设为首页 加入收藏

首页>>招考信息>>村 官>>正文内容

芜湖今年选聘50名大学生村官

村 官 编辑:洋洋 来源:芜湖政府发布时间:2014年04月04日 浏览:字体:
  记者昨日从安徽省委组织部获悉,今年全省计划选聘大学生村官1700名左右。其中,面向国家985、211重点院校毕业生等择优选聘500名左右;面向社会公开选聘1200名。其中,芜湖计划面向社会公开选聘50名大学生村官。

  今年全省大学生村官的选聘对象年龄要求为27周岁以下(1986年4月24日以后出生),其中应届本科毕业生要求应为24周岁以下(1989年4月24日以后出生)。

  选聘工作采用择优选聘和公开选聘相结合的方式进行。择优选聘通过面试、驻村见习、考核、体检等方式确定人选;公开选聘采用笔试、面试、体检等方式确定人选。

  据了解,大学生村官原则上回原籍所在县(市、区)的村任职,一般不安排在本人家庭所在村。新聘大学生村官是中共正式党员的,担任村党组织书记助理;是中共预备党员或非中共党员的,担任村委会主任助理;根据工作需要,可兼任乡镇团委副书记、委员或村团组织、妇联组织负责人等职务。

  大学生村官为“村级组织特设岗位”人员,系非公务员身份,一个聘期为3年。任满1个聘期、考核称职的,可按照有关程序续聘;任满2个聘期、未担任村“两委”副职以上干部的,原则上不再续聘。

  选聘采取网上报名方式,其中择优选聘报名时间为4月24日至4月28日;公开选聘报名时间为4月24日至5月3日。考生可登录安徽省人事考试网报名。

  符合公开选聘条件的考生参加笔试的时间为5月24日。由省里统一组织笔试,笔试科目为《行政职业能力测试》和《申论》。


最新资讯


关闭
得意网络