设为首页 加入收藏

首页>>新闻中心>>最新资讯>>正文内容

六安市金安区五届人大四次会议开幕

最新资讯 编辑:zouzubao 来源:六安人事考试信息网发布时间:2020年01月03日 浏览:字体:

  1月2日,金安区第五届人民代表大会第四次会议开幕。来自全区各行各业和各条战线的区五届人大代表,肩负着全区人民的重托,豪情满怀地步入会场,依法履行神圣而光荣的职责。

  本次大会的执行主席是汪龙照、霍绍斌、刘玉军、吴成平、张士银、郑武军、汪能武、杜继坤、张敏、胡卫东、宣红兵、荣维聪、马克文、黄媛媛、李坦军、马德云、沈荟、汪峰。

  本次大会应到代表280人,因病因事请假17人,实到263人,符合法定人数。汪龙照主持会议。

  上午8时30分,在雄壮的国歌声中,大会隆重开幕。

  在热烈的掌声中,霍绍斌代表区人民政府向大会作《政府工作报告》。

  霍绍斌在报告中回顾了过去一年的工作。他说,刚刚过去的2019年,面对错综复杂的外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全区人民在中共金安区委的坚强领导下,凝心聚力、攻坚克难,有效保持了经济社会平稳健康发展,较好完成了区五届人大三次会议确定的目标任务。初步统计,全年实现地区生产总值230亿元、增长9%,财政收入23.7亿元、增长8.6%,固定资产投资增长12%,社会消费品零售总额增长11%,进出口总额增长12.5%,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长9.5%、10.5%。

  霍绍斌从核心平台日益完善,工业经济逆势上扬,各项改革深入推进,精准脱贫开启新篇章,城市品质不断提升,社会事业长足进步六个方面对2019年的工作进行了总结。2019年是金安建区20周年,20年来,在历任领导班子的团结带领下,全区人民和衷共济、扎实苦干、锐意进取、奋勇争先,经济社会发展取得了巨大成就。全区生产总值由19.9亿元增至230亿元,增长11倍以上,财政收入连续跃入5亿元、10亿元、20亿元台阶,增长14倍以上。

  霍绍斌指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,做好今年各项工作,意义重大,影响深远。今年政府工作的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,坚决打赢三大攻坚战,推动高质量发展,保持全区经济平稳健康发展和社会大局和谐稳定,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。今年经济社会发展的主要预期目标是,地区生产总值增长8%以上,财政收入增长7%以上,规模工业增加值增长10%,固定资产投资增长11%,社会消费品零售总额增长10.5%,进出口总额增长8%,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长8%、9%,城镇登记失业率控制在4.5%以内,完成年度生态环境考核目标。围绕上述目标,将重点抓好抢抓战略机遇、打造合六一体化发展示范区,压实主体责任、坚决打赢三大攻坚战,突出工业核心、不断壮大实体经济,聚焦乡村振兴、推进农业农村现代化,促进消费升级、推动服务业高质量发展,坚持统筹协调、加快城乡一体化发展,提高保障水平、努力增进民生福祉七个方面工作。

  霍绍斌强调,新形势、新任务对政府工作提出了新的更高的要求,新的一年将从锤炼政治品格、坚持依法行政、强化责任担当、提升服务效能、当好廉洁表率五个方面推进政府治理能力现代化。

  在报告最后,霍绍斌说,新的征程已经开启,伟大事业催人奋进,让我们在金安区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以只争朝夕的冲天干劲、舍我其谁的担当作为,奋力冲刺全面建成小康社会,共同谱写美丽金安华彩篇章!

  李坦军作《人大常委会工作报告》。报告指出,2019年,区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在中共六安市金安区委的正确领导下,坚持一心向党,秉承一切为民,围绕发展献计出力、围绕民生务实重行,依法行使各项职权。坚持正确政治方向,在服务发展中勇于担当;坚持依法开展监督,在为民务实中履职尽责;尊重代表主体地位,在优化保障中激发活力;不断强化自身建设,在夯实基础中提升水平。

  报告强调,2020年区人大常委会将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,着力做好紧紧围绕发展大局、全力贯彻区委部署,紧紧围绕民生改善、致力增强监督实效,紧紧围绕社会公正、强力推进法治建设,紧紧围绕代表主体、着力优化履职管理,紧紧围绕自身建设、努力提升工作质效。

  大会还听取了区人民法院院长杨传勇的《区人民法院工作报告》、区人民检察院检察长杨敬勋的《区人民检察院工作报告》。

  不是区人大代表的区委、区政府、区政协负责同志,区委各部门及群团主要负责人,区人大常委会工作和办事机构负责人,区政府工作部门、直属单位负责人,区“两院”负责人,省人大代表,部分乡镇街党政主要负责人和人大主席,驻区垂直管理单位主要负责人,正科级学校、医院负责人,区政协五届委员会全体成员及其会议特邀人员,大会特邀人员等列席了本次大会。



最新资讯


关闭
得意网络