设为首页 加入收藏

首页>>新闻中心>>最新资讯>>正文内容

六安市举办机关事业单位养老保险网办系统业务集中培训活动

最新资讯 编辑:zouzubao 来源:六安人事考试信息网发布时间:2019年06月18日 浏览:字体:

  6月11日至6月14日,六安市组织开展了覆盖全市范围的机关事业单位养老保险网上经办服务系统业务集中培训活动,推动我市机关事业单位养老保险“一网通办”工作全面铺开。

  机关事业单位养老保险网上经办服务系统由省人社厅统一开发,参保单位通过安徽政务服务网平台集成的系统入口进行网上业务申报,经办机构在业务专网受理经办,并将办结结果反馈回参保单位,实现网上服务与业务系统双向互动。该系统的铺设是落实国家“放管服”工作要求的重要举措,是实现“一网、一门、一窗”,疏解机关事业单位养老保险经办堵点、痛点问题的有效渠道,也是推动落实我市政务服务“一网、一门、一次”的重要举措,我市高度重视、精心组织,积极做好服务保障工作。

  一是专业技术团队主力授课。培训活动由市机关事业养老中心牵头,邀请省机关事业单位养老保险信息系统开发商--“易联众”公司技术团队来我市现场授课,详细讲授网上经办系统的操作流程及注意事项,专业性强,内容全面,培训效果显著。

  二是分批分期按需组织实施。前期对各县区经办机构网办系统的使用运行和业务培训情况进行摸底,协调软件公司排出计划表,分批次、分期、按需组织培训工作。本次集中培训活动,先后共开展6场,规模覆盖了全市一千多家参保单位。

  “一网通办”工作的落实将大大提高机关事业单位养老保险经办效率,有力促进经办机构职能转变。下一步,市人社局机关事业养老中心将努力推进参保职工在线自助化服务,满足机关事业单位参保职工多层次、多样化的基本公共服务需求,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”,实实在在增强办事群众的获得感和幸福感。



最新资讯


关闭
得意网络