设为首页 加入收藏

首页>>新闻中心>>最新资讯>>正文内容

六安市50名贫困家庭未就业高校毕业生进入基层特定岗位工作

最新资讯 编辑:zouzubao 来源:六安人事考试信息网发布时间:2019年12月01日 浏览:字体:

  今年以来,六安市人社局继续将实名制信息系统中农村建档立卡贫困劳动者家庭2019届未就业高校毕业生就业作为就业帮扶工作的重中之重,把他们的就业放到首位,专门开辟“绿色通道”,开展“一对一”实名制帮扶。

  9月初,为扎实做好基层特岗“绿色通道”工作,市人社局设立信息台账,指派专人负责,各县区人社部门积极配合,线上线下,挨家挨户,广泛宣传。与此同时,全市各级人社部门工作人员积极作为,依托乡镇基层就业和社会保障平台对符合条件的农村贫困劳动者家庭2019届未就业高校毕业生进行了逐一摸排,逐人了解其就业状况和就业意愿,并将开辟绿色通道进入特定岗位工作等政策进行一次性告知。

  期间,共计收到63名农村贫困劳动者家庭2019届未就业高校毕业生申请材料。经县区人社局初审,市人社局复审,全市共有50名符合条件的农村贫困劳动者家庭未就业毕业生自愿进入基层特定岗位工作。下一步,市人社局将按照“特事特议”的办法优先安排他们进入基层特定岗位工作,真正实现“一人就业,全家脱贫”。 信息来源:六安市人力资源和社会保障局就业促进与失业保险科。



最新资讯


关闭
得意网络