设为首页 加入收藏

首页>>新闻中心>>最新资讯>>正文内容

六安市人社系统检视民生工程问题整改暨技能提升行动推进会召开

最新资讯 编辑:zouzubao 来源:六安人事考试信息网发布时间:2019年10月24日 浏览:字体:


  10月23日,六安市人社局召开全市人社系统检视民生工程问题整改暨技能提升行动推进会。

  会议学习了省人社厅《关于在全省人社系统开展检视整改民生工程突出问题验收抽检工作的通知》、《安徽省职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》,市局主管科室通报了我市人社系统民生工程暨职业能力建设工作存在的突出问题,讨论了《贯彻〈安徽省职业技能提升行动实施方案(2019-2021)〉实施意见(征求意见稿)》、《关于开展免费就业技能培训有关问题的通知(征求意见稿)》。

六安市人社系统检视民生工程问题整改暨技能提升行动推进会召开

  市人社局副局长杨震在会议讲话中强调,民生工作既是业务工作也是政治工作,思想上要高度重视,行动上不能有懈怠,操作上不能有差错。要迅速组织对照检查,实事求是撰写检视问题整改报告,注重建立长效机制,制度化推进民生工程扎实开展。

  杨震指出,推进职业技能提升行动,既有利于缓解当前经济转型和结构性就业压力矛盾,也是解决高技能人才短缺的战略之举。市县区人力资源社会保障部门要充分发挥本级就业工作领导小组办公室的牵头作用,引导各行业主管部门、群团组织各司其职、各尽其责,密切配合、通力协作,形成推进职业技能提升行动的强大合力,确保大规模职业技能培训工作顺利进行。

  各县区人社系统民生工程分管局长、各县区技能培训工作分管局长,市直、各县区各民生工程项目科(股)负责人、经办机构负责人,市直、各县区职业能力建设科(股)负责人、经办机构负责人参加会议。



最新资讯


关闭
得意网络