设为首页 加入收藏

首页>>新闻中心>>最新资讯>>正文内容

中共六安市人力资源和社会保障局机关委员会第二次代表大会隆重召开

最新资讯 编辑:zouzubao 来源:六安人事考试信息网发布时间:2019年07月27日 浏览:字体:

  7月24日,中共六安市人力资源和社会保障局机关委员会第二次代表大会隆重召开。会议听取了上一届局机关党委的工作报告,差额选举产生了中共六安市人力资源和社会保障局第二届机关委员会委员和第一届机关纪律检查委员会委员。共计102名党员代表出席会议。

中共六安市人力资源和社会保障局机关委员会第二次代表大会隆重召开

  局党组成员、副局长汤红同志在报告中回顾和总结了过去四年局机关党委的工作,对今后一个时期局机关党的建设工作进行了部署。她指出,新时代机关党建工作对我们提出了新的更高要求,新一届机关党委和第一届机关纪委将肩负光荣而又艰巨的历史使命,全局各级党组织和全体党员要以这次机关党委换届选举为契机,认真落实孙云飞书记关于市直机关党建工作的重要指示精神,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。以干在实处、走在前列、勇立潮头的姿态,不忘初心、砥砺奋进,努力推进全市人力资源社会保障事业高质量发展,为建设幸福六安作出新的更大贡献。

中共六安市人力资源和社会保障局机关委员会第二次代表大会隆重召开

  市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王永峰同志在讲话中指出,机关党组织和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,在局党组的坚强领导下,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大目标任务,坚持把党建工作融入业务工作中,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为圆满完成市委、市政府赋予的各项目标任务提供了有力保障。 他强调,随着全面从严治党不断向纵深推进,面对十九大以来的新形势新任务新要求,局机关党的建设工作还需要进一步加强。一要坚持管党治党不放松。要充分认识全面从严治党极端重要性,着力提高政治觉悟和政治能力,增强政治敏锐性和政治鉴别力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个坚决维护”,把对党忠诚作为根本政治要求,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做一名“清醒人、明白人、局中人”。二要坚持强基固本不松懈。建立完善机关党委和党支部的组织机构、工作职责、议事规则等工作制度,形成有计划、有安排、有督促、有考核的一整套党建工作机制,推动党建工作从“做没做”“有没有”向“好不好”“优不优”转变,不断提升机关党建工作的规范化水平。要高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,机关党委要协调督促各支部全面落实“三会一课”、主题党日、双重组织生活会、民主评议党员等制度规定,通过政治理论学习、党性教育、谈心谈话等措施,加强党员教育管理,不断提高党内政治生活的质量和实效。三要坚持压实责任不松劲。重点抓好机关党支部书记的责任落实,发挥好支委会作用,使每个支部都成为攻坚克难、坚强有力的战斗堡垒。要选准配强党务干部,支持他们履职尽责,切实关心他们的成长进步,让干得好的党务干部精神上受鼓励、工作上有激励。四要坚持正风肃纪不停步。要坚持与“三个以案”警示教育相结合,引导党员干部在思想上筑牢“防火墙”,头脑中念好“紧箍咒”,行动上掌稳“方向盘”,必须保持一颗敬畏心、平常心、进取心,保持如履薄冰、如临深渊的警觉意识,真正从内心深处筑牢拒腐防变的精神堤坝。五要坚持服务中心不偏移。必须着力破解党建与业务“两张皮”问题,强化习近平总书记“三个一起”理念,把机关党建工作放在党组中心工作中去谋划、去部署,体现到谋划机关党建的抓手和载体上,体现到抓机关党建的部署落实上,推动党建与中心工作、部门业务互促共进。



最新资讯


关闭
得意网络