设为首页 加入收藏

首页>>新闻中心>>最新资讯>>正文内容

安徽省发布2019年高校毕业生“三支一扶”计划招募已发布

最新资讯 编辑:zouzubao 来源:六安人事考试信息网发布时间:2019年04月24日 浏览:字体:

  4月22日,安徽省“三支一扶”工作领导小组办公室发布安徽省2019年高校毕业生“三支一扶”计划招募工作公告。今年全省计划招募1140名高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫服务,其中我市共招募139名。

  招募对象范围为本省范围内,全日制普通高校专科及以上学历,2017年、2018年和2019年毕业的高校毕业生;尚在劳动合同期内的基层特定岗位人员;服务年限不少于两年,且考核合格、服务期满三年内的西部计划志愿者。我省技工院校全日制高级工班、预备技师班毕业生视同普通高校专科、本科学历毕业生。

  招募条件是:本省范围内高校毕业生,具体包括三类人员:(1)本省生源或本省户籍;(2)在我省普通高校学习毕业的外省生源;(3)直系亲属(配偶)为我省户籍的外省毕业生。全日制普通高校专科及以上学历,其中,本科及以上学历的毕业生,须有相应的学位证书。我省技工院校全日制高级工班、预备技师班毕业生取得高级职业资格证书、预备技师证书的,可以报考专业不限的职位。2019年毕业的高校毕业生须于2019年7月31日前取得相应的学历(学位)证书。年龄30周岁以下(1988年5月1日以后出生)。西部计划志愿者服务年限要求,截止时间为2019年7月31日。政治素质好,遵纪守法;身体心理健康,作风正派;学习成绩合格,具有相应的专业知识。

  有下列情形之一人员,不得报考:(1)不符合招聘岗位条件要求的人员;(2)在读的全日制普通高校非应届毕业生;(3)现役军人;(4)尚在服务期内的“选聘高校毕业生到村任职计划”、“三支一扶”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”人员;(5)经政府人力资源社会保障部门认定具有考试违纪行为且在停考期内的人员;(6)曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、受到党纪政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员、处于刑事处罚期间或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员;(7)法律规定不得参加报考的其他情形。

  5月6日9:00-12日17:00网上报名,报名网站为安徽省人事考试网(www.apta.gov.cn),报考人员按网站提示和要求,经短信验证码验证后,完整录入相关信息。每人限报一个职位,并使用同一有效居民身份证参加考试。本次考试的开考比例不低于2:1,其中,农技、水利、支医和建规类岗位不设开考比例。农村特困和城市低保家庭人员,可以享受减免笔试费用的政策。

  据悉,6月1日上午举行笔试,科目为《综合知识》和《职业能力测试》两科。《综合知识》考试内容主要包括中国特色社会主义、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的建设、法律知识、乡镇经济管理、乡镇行政管理、乡镇机关公文写作、省情等。试卷由客观题和主观题两部分组成,均在答题卡上作答,其中,客观题部分采用2B铅笔填涂作答,主观题部分采用黑色字迹的签字笔或钢笔作答。本科目考试不得使用涂改液、胶带纸。考试参考资料为2019版《基层工作知识与实务》(安徽人民出版社出版)。《职业能力测试》主要考查考生的数量关系、言语理解与表达、判断推理、资料分析等能力,采用2B铅笔填涂答题卡方式作答。本科目考试不允许使用计算器,不指定考试参考用书。本次考试全省各级人社部门不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

  6月12日16:00省人事考试院通过安徽省人事考试网向考生公布考试成绩。根据笔试总分,按招募计划1:1的比例从高分到低分确定资格复审名单。体检、考察、递补、确定人选将在市人力资源社会保障局网站和人事考试网站进行公示。2019年招募的“三支一扶”高校毕业生均须参加岗前培训,并于9月1日前到服务单位报到上岗。



最新资讯


关闭
得意网络