设为首页 加入收藏

首页>>新闻中心>>最新资讯>>正文内容

六安市叶集区召开区委网信委第一次会议

最新资讯 编辑:zouzubao 来源:六安人事考试信息网发布时间:2019年09月07日 浏览:字体:

  9月5日,六安市叶集区委副书记、区长、区委网络安全和信息化委员会主任汪宏军主持召开区委网络安全和信息化委员会第一次会议,传达学习习近平总书记在中央网信委第二次会议上的讲话精神和省、市网信委第一次会议精神。

  汪宏军强调,要切实加强党对网信工作的集中统一领导,深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,为我区经济社会发展和社会大局和谐稳定营造良好的网络舆论环境。一要高度重视,学深做实习近平总书记重要讲话精神。党员领导干部要强化信息意识,主动学网、懂网、用网,提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。二要认清形势,扎实有效做好今年网信工作。要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,全面加强党对网信工作的领导,坚持总体国家安全观,为加快新时代幸福叶集建设提供强大的网上舆论支持、可靠的网络安全保障和有力的信息化支撑。要守住守好网络意识形态阵地、聚焦聚力网络综合管理、抓实抓好网络安全防护、推进推深数字化建设。三要扛起责任,切实加强党对网信工作的领导。旗帜鲜明、毫不动摇坚持党管互联网,凝聚合力,提升能力,增强定力。确保我区网信事业始终沿着正确方向前进。

  会议要求,要持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想网上学习宣传。要做好新中国成立70周年等重大主题网上宣传。要把握好网上舆论引导。要加强网络法治建设,持续推进网信领域普法宣传教育。要加强关键信息、重要数据和个人信息安全保护。要加快推进信息惠民为民。深入开展“互联网+”行动,让广大群众切身感受到网络带来的便捷和实惠。

  区委常委、宣传部部长、区委网信委副主任史咏梅,区委网信委委员出席会议。会议通报了全区网信工作情况并安排下步工作,审议了《中共六安市叶集区委网络安全和信息化委员会工作规则(审议稿)》《中共六安市叶集区委网络安全和信息化委员会办公室工作细则(审议稿)》等。



最新资讯


关闭
得意网络