设为首页 加入收藏

首页>>新闻中心>>人才信息>>正文内容

省人社厅、省工商局在全省范围内联合开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动

人才信息 编辑:zouzubao 来源:六安人事考试信息网发布时间:2018年04月05日 浏览:字体:

  根据人社部、国家工商总局统一部署,2018年3月5日至3月30日,省人社厅、省工商局在全省范围内联合开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动。

  此次专项行动对象为人力资源服务机构、劳务派遣机构、从事职业中介活动的组织和个人及各类招工用人单位。主要内容是人力资源服务机构是否依法提供服务、劳务派遣单位是否规范用工,从事职业中介活动的组织和个人是否存在违法违规行为、用人单位是否存在违法招工现象等。

  专项行动开展以来,全省各级人社、工商等部门加强协作,密切配合,积极采取有效措施,坚决纠正和处理各类违规违法招工问题,严厉打击以职业中介为幌子的违法犯罪行为,有效维护求职者的合法权益,专项行动成效显著。全省共检查4424户人力资源中介机构和用人单位,查处违反就业管理规定的行政违法案件97件,责令改正35件,取缔非法职介活动47件。

  下一步,将加强人力资源市场日常监管,通过投诉举报、媒体曝光、巡查等方式,坚持随机抽查与重点检查相结合,形成人力资源服务事中事后监管常态机制,为我省人力资源服务业发展和各类劳动者求职就业营造公平、规范、竞争有序的良好环境。

 



最新资讯


关闭
得意网络